一个敬佩的人作文作文(优秀范文)
篇3
在我们每个人的身边,有许多值得我敬佩的人。有的人值得人敬佩;有的人可能不敬佩;也有的人可能不敬佩。但是,在我的身边也有这么一位值得我敬佩的人。
在一个烈日当头的夏季,火辣辣的太阳照在大地上,就像在火上面。我走在去学校的路上,走着走着,突然,我看见路边的那位清洁工阿姨不知道什么时候,就开始捡垃圾了。她一会儿捡垃圾,一会儿把地扫得干干净净,她的脸上还挂着汗珠,就在她的身旁,有一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着扫把,在地上打扫着垃圾。
她把这些垃圾扫进了垃圾桶,然后,拿到了她的面前说:“大姐姐,你的手里拿着什么?”老奶奶说:“没什么,你是少先队员,不用管。”说完她就走向了我。我看到这一幕,感到很羞愧。老奶奶拿了一个垃圾桶给我,她把垃圾倒到了垃圾桶里面,然后把垃圾倒进了垃圾桶里面,然后,她对我说:“小朋,你的手里拿着什么?”我说;“没什么,我的手里拿着一张纸,就是你的纸呀!”老奶奶说:“你真的要把纸扔进垃圾桶吗?我可以帮你吗?”我说:“可以,老奶奶,我帮你把纸捡起来。”老奶奶把纸给了我,说:“这张纸,你拿了吧!”我说:“好啊!谢谢你!”老奶奶说:“那你为什么不拿呢?”我说:“我不用你这个纸啊!”老奶奶说:“你真是个小雷锋,我以后要做个好孩子。”老奶奶说:“好吧!这就是你的一个好朋友吧!”
这件事情,让我深深的敬佩。我以后要做一个好孩子,做一个助人为乐、助人为乐的人。