我们班的某一位同学,是值日班长,每天早上,他都很早的来到教室,打开教室门,拿出一块干净的地板,用抹布把教室里的桌子擦得一尘不染,然后又拿来一个垃圾桶,把垃圾桶里的垃圾倒掉。
有一次,我在做课外练习,做着做着,突然,一个同学对我说:“陈文涛,你不要做这个题了,我来帮你做吧!”说完,他拿起一本练习册,把题做在了自己的本子上,然后把练习册放到了自己的书桌上,他把练习本拿到自己的书桌上,拿起练习本一本一本的做了起来,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了,他仍然在做着题。
这位热心公民的行为感动了我,让我懂得了,做事不要做一些不讲道理的事。