一个敬佩的人作文作文(优秀范文)
我的家人,是一个平凡而平凡的人,没有华丽的外表,也没有华丽的装饰,但他们却拥有着朴实的爱。
在我上小学时,我就被老师选去参加作文比赛,当时我很伤心,心想:不就是去参赛嘛,有什么大不了的。于是,在放学的路上,我就在家里伤心的哭。过了一会,爸爸回来了,问我:“怎么了?为什么哭?”我回答到:“我作业写完了,所以看不见。”爸爸说:“那你为什么哭呢?”我又说:“因为我看见你的脸上多了一点皱纹,你以前的样子不就是我的样子吗?”“我的爸爸,以前是这样的啊!”爸爸说着就跑出去了。这时,爸爸又回来了,问我:“为什么哭啊,怎么了?”我回答道:“我作业写完了啊。”“那你为什么哭啊。”爸爸说。爸爸又跑出去了,这时,我的心情又一点点变得沉闷了。
第二天,爸爸来了,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸语重心长的说:“孩子,这件事你是没有看错,你爸爸为了你付出了许多许多,可你却一点点回报都没有!爸爸以前是这样的,但你却一点点的回报都没有,只知道在你的心里埋怨,只知道埋怨你自己,你以后怎样回报你的父母啊。”我的心里有一股暖流。
父母就是我们的第二个家,是世界上最伟大的,他们是我们避风的港湾!