丑小鸭的作文优秀作文(精选范文)
在一个阳光明媚,春风和煦,阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着几只小鸭们来到了温哥华街头的下水道前游玩。鸭妈妈带领几只小鸭们到处巡逻,巡警一看,原来他们在下面玩水,小鸭们也跟着鸭妈妈到处寻找着水。
鸭妈妈看见一个下水道旁有几个巡警,便停下来,对鸭宝宝们大叫道:“巡警,快下来,有什么危险?”鸭宝宝们听见了,一下子跳了下来,“扑通”一声,掉进了下水道去了。鸭妈妈看见有几只小鸭子掉到下水道里,心想:“我不能丢掉宝宝,我一定要去救它们,可鸭妈妈却摇了摇头:“这样吧,我们不会上当的!”这时,一只小鸭子掉进了下水道里,鸭妈妈见了连忙跑了过去,把小鸭子带到一块大石头上,把自己的身子缩了回来,用嘴咬住大石头,小心翼翼地把它救了上来。鸭妈妈见了,感激地说:“好孩子,谢谢你,妈妈,以后我经常来这儿玩,我还要带你们到处散散步呢!”小鸭子们说:“不用谢,以后我还会来这儿游玩的。”鸭妈妈对他们感激不尽,他们又成了好朋友。
看了这个故事,你们想知道鸭妈妈和小鸭子们是怎样交朋友的吗?我来告诉你们吧!
鸭子们有的在路上玩耍,有的在草地上散步,有的在树下乘凉。这时,有只小鸭子走到了路中间,看见一辆出事的汽车正要冲过去,就飞快的跑过去,想要抢鸭妈妈手中的鸭子。鸭妈妈看见小鸭子们这样着急地走来走去,于是连忙跑过去把小鸭子们领到自己的车子下。一边走还一边对小鸭子们说:“鸭妈妈,你们不要害怕!我来帮你们吧!”小鸭子们听见了这句话,就立刻把头摇得像拨浪鼓一样,它们就这样你推我挡地跟着出发了。
走到半路上,小鸭子们都累得气喘嘘嘘了,于是就停下来休息。突然,它看见路旁有一个垃圾桶。就跑过去看看,只见垃圾桶中间有一堆烂垃圾,臭死了,小鸭子们看见了赶快跑过去把烂垃圾桶旁边的烂垃圾捡了起来,扔到垃圾桶里。它们又继续玩了起来。
小鸭子们感到非常惭愧,于是它们又继续往前走去。这时,它们看见旁边有个下水道,就马上跑过去想要过去看看有没有人把脏东西扔到下水道里,它们看见了,就立刻跑过去把烂垃圾桶旁边的烂垃圾捡了起来。可是,它们又看见有只小鸭子在路上看见了一辆出事的汽车,它们就跑过去看了看,看见了小鸭子们正在路旁玩,于是小鸭子们就把自己身上的脏东西洗了洗,扔到了下水道里。这时,出事地的小鸭子们就把这件事告诉了鸭妈妈。鸭妈妈听后,马上跑了过来,一边对小鸭子们说:“孩子们,你们要记住,做错事不能撒谎,不要因为一时的冲动而酿成大错,要勇敢地去承认错误。”一边说一边跑回了家。