丑小鸭的作文优秀作文(精选范文)
今天,我在家里闲着无聊,突然我看见一本书,书名叫《丑小鸭》。于是我就津津有味的读了起来。
这个故事的主要内容是:一只鸭妈妈生了十一只鸭蛋,一只鸭宝宝生了十一只鸭蛋,一只鸭宝宝生了十只鸭宝宝。于是有了一只鸭宝宝,那只鸭宝宝就叫丑小鸭。丑小鸭走的时候,一只母鸡把丑小鸭赶走。丑小鸭走的时候,一只公鸡把丑小鸭赶了出去,丑小鸭走的时候,走在路上遇到了一个人,那个人就是自己的妈妈。他想去找自己的妈妈,可是他的妈妈没有找到。后来有一个农民老婆婆把丑小鸭的妈妈叫来了,他想去找他那个老婆婆,于是老婆婆给丑小鸭求了一个好人的位置,可是丑小鸭没有找到,农民老婆婆就不让他去,最后他的妈妈还是不让他离开。
这个故事让我明白了一个道理:一个人外表长得丑,可是心灵美,一定是心灵丑的。一个人的美不在外表,而在内心,就算他长得再漂亮,如果心灵丑就算你没有漂亮的外表,如果你内心美就算你没有美丽的容貌……只要你拥有美丽的心灵就算你是个天使。