我的家乡在安徽的一个小县城,那里虽然没有泰山的雄伟壮观,也没有黄河的壮丽奔流,但是那里的山是那样的绿,水是那样的清澈,花是那样鲜艳美丽。
在春天,春天的家乡一片生机勃勃,小草探出了头,花儿绽开了笑脸,柳树也抽出了嫩绿的枝条,一切是那样的生机盎然。
夏天,小树长的密密麻麻的,好像是用绿色的大伞挡住了太阳和大地。一阵微风吹来,小树好像在对我们点头。
秋天,树叶变黄了,有一片叶子落到了小河里,好像一艘艘小船在河面上航行一样。一片片落叶飘落在了小河上,好像小河变黄了。
在冬天,雪花落在了树枝上,好像一朵朵白色的小花,美丽极了。
我爱家乡的小树,更爱家乡的人们!