关于思乡的作文(xx年级精选作文)
思乡,是一种思念。在我心中,思乡的滋味很苦。苦,苦中带着甜。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我的家乡是一个很偏远的地方。我们家乡有许多的风俗习惯。有过春节要回到家,吃上一顿丰盛的团年饭,吃上几个饺子,就能够平平安安的回家过年了。
我的家乡还有一些风俗习惯,如打牌。打牌是中国的传统习俗,每逢过年,一家人就会聚在一起,在一起谈谈家常和学习,谈谈未来的生活。打牌可以开拓视野,增长知识,陶冶情操,增强体质,磨炼意志,提高自己的智慧。每次打牌时,我总会看到爸爸妈妈在一起谈天说地,谈一些家事。每一次打牌时,我都会看到爸爸妈妈都会把自己的心情和他们的感受都写进自己的文章里,这样,我的心情就会变得愉悦起来。我觉得我的心情就会很高兴。
在家乡的这些风俗习惯,有时候也会让我们的生活更美好。我们的生活就好比一杯茶,需要细细品味,细细回味,这样才能品出茶的香气。
“百里不同风,千里不同俗。”不论哪一个地方的习俗,都是不同的。我们都会喜欢自己的家乡,喜欢自己的亲人,喜欢自己的这个美好的家乡。