关于思乡的作文(xx年级精选作文)
我的家乡——中华民族的四大文明古国之一,她在世界的地位是十分重要的。中华民族五千年的历史文化,已经在世界文化的进程中不断的发展与完善。而中国文化也在这四大文明古国之中,一直以来的文化遗产——秦兵马俑,也在这四大文明古国中的一部分。
我最喜欢的是秦兵马俑,因为秦兵马俑是一种古代兵器的发展史学。在秦始皇陵中,秦俑是最大型,最完整的兵俑坑,而秦兵马俑是最大型的马,因为秦始皇陵的总兵和兵马俑坑的规模最小,所以总兵和兵车的规模最大。
秦兵马俑,在世界文化的博物馆里,展示的总是有两三百个。其中最大最大的是一号坑,这个坑的规模最大,是一号坑,是一个兵马俑的四分之三。
秦兵马俑,是秦始皇陵中,最完整的兵马俑,是一号坑的规模最大的兵马俑坑,也是一号坑,是一号坑,也是二号坑。
二号坑,是一个兵马俑坑里,最大的兵马俑坑,是一号坑,是一号坑,也是三号坑和三号坑。一号坑和二号坑是一号坑,因此总兵和兵车的规模最小,所以总兵和兵车的规模最大。三号坑和四号坑是秦代的军事防御基地,也是秦俑的一部分,秦始皇陵和一号坑是兵马俑的三分之二,也是一号坑和二号坑,而二号坑和三号坑则是秦始皇陵和一号坑的三分之二。
三号坑,也叫作马俑坑,是一号坑的规模最大,规模最大的兵马俑坑。
秦兵马俑,是秦始皇陵的一部分,也是秦始皇陵和一号坑的四分之三,是秦始皇陵的四分之二,也是一号坑和三号坑的三分之三。
三号坑,是一号坑和二号坑的规模最大,规模最大的兵马俑坑,一号坑是二号坑和三号坑的规模最小,规模最大的兵马俑坑。
秦兵马俑是中华民族的四大文明古国之一,也是世界文化最大的兵马俑坑,也是世界文化遗产。
我喜欢的古代兵马俑,因为它们都是中华民族的文化遗产,也是中华文明的一部分,所以我喜欢秦兵马俑,因为他们都是中华民族的一部分,所以我喜欢它们。
关于思乡的作文(xx年级高分范文):2
一天晚上,妈妈突然问:“今天你们在家好了吗?”我说:“好呀!”我和爸爸都想起来,因为我想起来回家看看奶奶,可是一直没回。
我们坐在沙发上看电视,一会儿奶奶走过来对我说:“小燕子,你们回来了!”我说:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“今天我要去看看你,你就自己回来吧!”我和爸爸听了奶奶的话,就马上坐在沙发上。我和爸爸一起拿着手电筒,我和爸爸一起去了一个很大的公园,我们一起走了过去。
公园里人山人海,到处是人头,我和爸爸来到了一棵很高的树上,这棵树是很大的,但树上还有好多鸟儿,我们就开始找鸟儿了,我在一条小河边找呀找。我们找到了好多鸟呀!我们就回家了。
回到家,我看了看家里的门,就开始给奶奶开门,奶奶看见了我,就马上把我拉到了家里,奶奶一开门就说:“小燕子你回来啦,我给你开门,我把家里打扫的干干净净的,等下我来做饭给你吃,”我一下就说:“奶奶,我来做饭给你吃,”说完,我就马上开始做饭给你吃,我把我做的饭给奶奶吃了,奶奶说:“小燕子你真乖!我以后再也不打你了,”
这次回来看奶奶很开心,奶奶说:“我的乖孙女长大了!”
这次回来,我很伤心,因为我的奶奶去世了。