爱叙事作文(优秀作文)
爱是冬日里的一缕阳光,爱是沙漠里的一泓泉水,爱是一片阴晴天霹的大海。爱是春天里的一场细雨,爱是夏日里的一阵凉风,爱是秋日里的一场秋雨。其实爱无处不在,只是我们的眼睛不一定用心去找。
在我xx年级的时候,我就开始喜欢上了写字,但是那时我的字写得并不好,我的字总是很难看,总是歪七扭八,让人看着就难受,所以妈妈就给我买来了许多练字的书,我就在家写了很多练字的作业,因为妈妈说,这些字是写给大家的书,我就想:不管这些作业怎么样,我就要认真的练习,不要把字写不好,所以就不认真。
妈妈说过,我写字的时候,就要认真的看着书,认真的学习,我要把字写得好,妈妈就不会批评我了。
我以后也要好好练字。
我现在上了xx年级,学习了写字,我发现字的写法也不好,我以后会把字写得好看一点,我要把字写得更好,我还要把字写得更漂亮。
我以后在家写字的时候也要认字。
我以后会把写字的字练得越来越好,我还要把字写得越来越好。
爱叙事作文(优秀素材):3
我们生活在这个美丽而安宁的世界上,我们是父母的掌上明珠。父母为儿女撑起了一片爱的天空,让儿女在爱的阳光的沐浴下,幸福快乐的成长。
父母是最伟大的。他们把我们从一个无知的小孩,抚育大了。我们长大了,父母的头上又增添了一道道银丝。每次回家都是他们忙碌的身影,为我们准备晚餐,为我们准备可口的饭菜。我们要报答的不仅是父母亲,还是父母那无私的爱。
有一次,我的成绩考砸了,心里难过极了。心里像打翻了五味瓶似的,有一种说不出的滋味。回到家里,我把试卷藏在房间里大哭起来。父母走进房间看到我,连忙走到我的身边,安慰道:怎么了。怎么考的这么差?是不是不会做?你要努力的啊!我不耐烦地说:是啊。你怎么知道这么多?我心里难受极了,眼泪夺眶而出。父母听到我的话,立刻拿出了试卷。看了看我错的题,又看看错的题。然后,她又开始给我讲解。我的眼泪就像断了线的珍珠一样。
还有一次,我和母亲去买菜,走着走着,母亲看到一个老奶奶摔倒了,就马上跑上前去。母亲一把把她扶起来。母亲一边帮老奶奶擦着伤口一边说:老奶奶你没事吧!你是一个好孩子!听了母亲的话,我的心里暖暖的。母亲说完了,她立刻拿起一个塑料袋和几个馒头把老奶奶扶了起来。母亲还给老奶奶买菜,还把自己的饭菜让了一下老奶奶。
父母的爱是无私的。父母的一句叮嘱,一个动作,都让人感到了温暖。
这件事情,让我深受感动。
这件事,使我深深懂得了爱。
篇4
我在一次意外中生病了。那一夜,父母不停地给我熬粥。
那一夜,父母在床头柜上翻找着。父母在我身边睡着了,父母的眼神中有一种无法言喻的疲倦……第二天早上,我起来时,我看见他们的眼睛里闪过一丝光亮,是那么地慈祥。