宁静的乡村作文(通用作文)
乡村有许多美景。我家乡的田野,那里的田野美,那里的风景美。
春天,田野一派生机勃勃的景象。小草从地下探出头来,好奇地望着这个世界。花儿也不甘示弱,纷纷展开笑脸,向世界展示自己美丽的笑脸。
盛夏,田野是最热的时候。知了在树上不停地叫,好似在说:“热啊,热啊!”小河里的鱼儿不再欢快的在水里欢快的游来游去了。田野里的稻子也不甘示弱。它们有的在稻田里翻跟头,有的在稻田里玩耍,还有的在稻田间嬉戏。
秋天,田野是收获的时候。农民伯伯看着这片金黄的大地,露出了幸福的笑容。他们脸上露出了幸福的笑容。一阵秋风吹来,田野里稻子都起起伏伏的,就像一片金色浪花。
冬天,田野是一个沉寂的季节。一阵凛冽的寒风吹来,树枝上的黄叶都掉落了下来。一场大雪过后,田野就变成了一个白色的世界。小河结冰了,像一条条银白色的围巾,在阳光照射下闪烁着晶莹的光芒。一阵阵雪花从天而降,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发亮,美丽极了!
四季都非常美丽,我喜欢这美丽的田野。
宁静的乡村作文(满分作文):2
乡村是我们每天都能去的地方。
乡村美丽的景色是一副五彩的天然的画卷。一到夏天,小河里的鱼儿都在欢快地玩耍,鱼儿们成群结队地在小河里游来游去,小河旁的柳树姑娘也在微风中跳舞,柳叶在小河中轻轻舞动,好像在对小河姑娘说:“小河姑娘,我们快来玩耍吧!”到了秋天,小河边的枫树都开满了鲜艳的枫叶,像一个个小手掌,小朋友们都在这个季节里捡来许多的树叶做成书签。在这里还有一座大山,山上有许许多多的果实,果实累累,一个个都像小孩子们的脸,一阵风吹来,小朋友们都拿起手中的果实来品尝。
乡村的田野也很美丽。田野里的稻子成熟了,稻田像金色的海洋,农民伯伯们正忙着收割,一阵阵风吹来,稻子随风摆动,好像在向农民伯伯们招手,好像在说:“农民伯伯们,你们收获了我们的汗水。你们辛苦了!”一阵风吹来,稻子就像一个个金色的小铃铛,响在了田野里,好像在说:“农民伯伯们,你们要好好地珍惜你们的劳动成果,我们一定会把你们种起来的!”
这就是乡村的秋天。
我爱乡村,爱乡村的景色,爱乡村的美!
宁静的乡村作文(高分范文):3
春天的乡村,绿树成荫,鸟语花香。柳树姑娘梳着那细细的长辫子,在风中翩翩起舞。小鸟在柳树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎着春天的到来。
夏天的乡村,火红火红。小朋友们来到田边,在田野里捉迷藏。有的拿着棍子在捉迷藏;有的拿着竹竿在钓鱼;有的在打乒乓球……
秋天到了,田野里到处都是丰收的景象,到处都是一片喜气洋洋的样子。果子们都成熟了。有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,绿莹莹的葡萄。有的摘着苹果,有的摘着葡萄,还有的在捡树叶。农民伯伯的脸上露出了开心的笑容。秋风轻轻吹来,树叶落到了地上,地上,就像铺上了一层五彩缤纷的地毯。这时,农民伯伯们就在田野里开心地劳动着……
冬天,雪花纷纷扬扬,纷纷扬扬地落下来,大地披上了白色的外衣,小孩子们都戴上了红色的帽子,围着厚厚地围巾玩耍,玩得不亦乐乎。
啊!乡村的四季是多么美丽,多么热闹啊!