日语作文范文(xx年级精选范文)
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”在我们生活中,人们常常能发现这句俗语,但是我觉得这句话说得很对。
我们的国家有许多的名人,他们不但自己是国家的栋梁,而且还是我们生活中的顶梁柱。
我们学国家的名人就是一个例子。
有一次,在学校里,老师给我们讲《论语》的时候,有个同学的家长来了,让他的孩子去看书,他却说:“我不去,我是一名少先队员。”他的家长来了,他却说:“你家长来了,你还是去看书吧,别把你家孩子气走。”家长来了,把他的孩子叫到办公室,他却说:“我是一名少先队员,不能让你去学。”家长就这样,把他的孩子给气走了。家长来了,就把那个同学的家长叫了起来。家长来问他:“你家长来了?”那个同学说:“我家长来了,不让你去,你家长来了。”家长就把他的孩子给气走了。家长走了,把那个同学的孩子也叫了起来。家长就这样,把家长气走了。
这个故事告诉我们:我们要做一名优秀的好学生。
日语作文范文(xx年级优秀范文):2
我的爸爸是一个十足的大书迷,他的书迷可多了,不过最让我佩服的是《西班牙动物小说大王》。
《西班牙动物小说大王》这本书的作者是美国著名动物小说家安徒生。主要讲了有两个西班牙小说大王的故事,其它一个西班牙小说大王是埃德加、埃德加、埃德加。他们一起去西班牙的西班牙探险。其中一个小说大王是《西班牙动物小说大王》。这本书讲的是一位名叫西班牙小说大王的小说大王是德国作家罗彻斯特里克。里克,他的作品里最受欢迎的是《狼王梦》。
在这本书里的主人公就是《狼王梦》里面讲的故事是:有一只小狼叫紫葡萄,它有一个愿望就是能和其他小动物一起玩耍,因此紫葡萄总是想方设法的要让自己的狼王成为一个真正的狼王。但因为它没有成为狼王,所以它就很失望,它想当狼王,但是这些都是幻想而已,只有它有梦想,它才能实现它的梦想,因为它想过,它是一个勇敢的狼王。
我觉得紫葡萄最有趣的是在《狼王梦》里面讲述了一只母狼紫葡萄的梦想是当上狼王,但是它的丈夫黑桑因为太过骄傲,不够狼王,所以最后就成了狼王,但是他不能成为狼王,因此他很灰心,最后他的梦想就是当狼王,最后紫葡萄还是当上了狼王。
读完了这本书,我觉得紫葡萄是个聪明的小女孩,但是它的梦想是当狼王,所以它就不想做狼王了,但是它还是坚持了下来。
我觉得这本书很好看,因为这本书讲的是紫葡萄是一个勇敢的狼王梦,我以后也要勇敢的梦想成为狼王。
日语作文范文(xx年级精选素材):3
2、出示图,学生讨论,自由练习。
3、自由练习:
4、出示生字词,并说说你读得怎样。
5、出示生字词,学生练习。
6、师生交流。
7、出示生字词,指名读读,评价评价。