我想象中的中秋节作文(小学精选范文)
外婆家的大门前挂着一串串的大红灯笼,一进门,哇!一片灯的海洋。我走进屋子里,发现大门口的两边有两条长长的电绳。走进屋子里,有一张大红色的桌子,上面放着丰富的晚餐,上面有各种各样的水果,有月饼还有水果。我和妈妈坐在椅子上吃了月饼和水果。
吃完了晚饭,我和爸爸来到院子里赏月。我抬头仰望,天上的月亮是那么的明亮。妈妈问我:“你知道月亮里面为什么有个月饼吗?”我说:“月饼是人们为了纪念嫦娥才吃的月饼。”妈妈说:“那你知道为什么有个月饼是圆的吧!”我说:“那你知道是哪xx月的故事吗?”妈妈说:“你不明白吧,这是因为嫦娥奔月。”
我又说了一个故事:“从前有个叫吴刚在砍树,被一块仙石绊倒了,摔了一跤。他从山上滚了下来,被一个仙人看见了,就把他的手砍断了,他就成了现在的人。”我说:“那你明白什么是月球上有嫦娥的足迹吗?”仙人问:“那是因为嫦娥被月亮上的神话所吸引,就把月亮的神话故事传到了月球上。”我听得津津有味,连爸爸都夸我说:“真不愧是月球上的一个传说故事。”
我和爸爸在院子里一边聊天一边吃月饼,这个中秋节真快乐!我希望下一次的中秋节能快点来到。
我想象中的中秋节作文(小学通用素材):2
我是一个很喜欢过中秋节的小男孩。中秋节这一天,我一定会和家人到广场去赏月。
在中秋节前夕,我就开始准备中秋节必备的礼物。在这一天,我会把自己的零用钱买好月饼,然后在家中自己做一个月饼,把月饼上的蜡烛点亮,把月饼放在盘子里。我要把月饼放在盘子里,在盘子外面放上月饼。然后用蜡烛点燃,在中秋节这一天,我们要把月饼放到一个地方,让大家在这一天都能够赏月。然后就是放礼物,我们会在每个人的盘子里放上一些月饼,然后在每个人盘子里放上几个月饼,让这个盘子变成月饼的样子。
这就是我想象中的中秋节,我希望在以后的日子里,月更圆,月更亮,我希望我的月饼能够越来越好吃!
我想象中的中秋节作文(小学高分范文):3
中秋节的夜晚,我站在阳台上,看着月亮慢慢地升上来了。
夜晚的月亮好大好圆,像一个圆圆的大玉盘。它的周围有许多星星。它们有的亮闪闪,有的亮晶晶……我好像也融入了这个美丽的月色中了。
这时,爸爸拿了一个月饼和几个饮料。我们开始吃月饼了,我们一边吃月饼一边赏月。月亮好圆好亮啊,像一个大大的白玉盘。月亮的旁边,星星好像更多、更亮。月亮的旁边,星星更亮更亮……
中秋节的夜晚,月亮好亮好亮啊,像一个大大的白玉盘。月亮的周围有星星,有月亮,有星星,有星星……好象月光下的大草原上,草原上有牛、羊、猪、马……这么多的美味佳肴。我们一边吃月饼一边赏月,月亮真圆真亮啊,像一个大玉盘。