清明节踏青满分作文(高考高分作文)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是一首唐代诗人杜牧的诗。清明节,又名踏青节,按阳历来说,它是在每年的xx月xx日至xx日之间,正好是xx月xx日之间。清明节这一天,我国把每年的xx月xx日定为中国的传统节日。
清明节的活动丰富有趣,从古至今,已有上万种了。据说,这个节日的由来和风俗,就是这样传下来的。在古代,清明节是为了纪念“九一八”事变。因此,清明节又被视为扫墓的日子。在我国,扫墓就是祭祀祖先的日子。
古代的清明节,人们祭祀祖先,后来又是另外的活动。在这一天,还是要上祖坟。这时,人们会在墓前祭祀,祭祀的是祖先。这样,人们才能祭拜祖先。
清明节的风俗是丰富多彩的,从古至今,清明时节的风俗也是丰富多彩的。在古代,人们祭奠先人,后来又是另外的活动。在清明时节的人们,会做出各种各样的食品。清明时节的人们也会去祭祀,后来,又是另外一次扫墓的。
清明节,又称踏青节,在古代,人们会用柳枝的形式来代表春天的来临,柳树抽出新绿,又在人们心中留下清新的气息,柳树下面坐着的人们,不也在祭祀祖先吗,在清明时节的人们,也会做出各种各样的食品,比如:美味的食品、美味的酒肉。
清明节的活动,是丰富多彩,充满着活力的。从古至今,清明节的活动也是丰富多彩的。从古代到现在,清明节的风俗有很多,但是,这些都不是重点,只是为了纪念以前的人们,这一次清明节,人们也会给逝去的亲人扫墓,扫墓,这才是清明节的重要活动。