春,是万物复苏的开始,万物复苏的时节。在这个万物复苏的季节里,你是否会带上一丝期望与憧憬?你是否会带着一份信心与憧憬走过这个季节?在这个季节里,你是否会怀揣一颗虔诚的心来到踏青?
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明时节的雨是淅淅沥沥的,是淅淅沥沥的。它是那样的飘洒,那样的柔情。
在我的记忆中,那次春游,是在我们学校的西北角,那时,我和小伙伴们一起在那里玩耍。在那里,我们玩了许多游戏,有“抢凳子”的、有“老鹰捉小鸡”的、有“老师和同学”的、还有“捉迷藏”的……我们都玩的非常开心。其中,最有意思的要数“老师抓”的这个游戏了。我们分成两队,每队三个人,两队四个人,一队三个人,老师和同学们在一旁等待,等待游戏开始。
第一场开始了。第二场,我们两队的“老师”们都被抓了个正着。这是因为我们队的“老师”们都抓不到这个人,所以才被我们抓住的。游戏开始后,我们两队就像老师抓我们的人一样,我们左右两队就像老师抓我们的人一样紧紧地抓住了他们,他们就像老师抓我们的人一样紧紧地抓住了我们。我们两队的“老师”们都抓住他们,这时,我们的“老师”们就像老师抓同学的人一样紧紧地抓住他们,他们就像老师抓我们的人一样紧紧地抓住你。这时,我们的“老师”们就像老师抓小孩一样紧紧地抓住你。你抓,他也抓你;你抓,他也抓你,这时我们就像是抓住了大家的心一样,我们两队的“老师”们就像是抓住了一根“线”一样紧紧地抓住你,你也抓我,我们的心情就如同这一阵微风一样。
“老师,抓到了。”听到这个振奋人心的消息,我们就像被一股强大的力量推动着,就像被人推了一下一样,我们就像抓住了一根“弦”,我们就像是抓住了一根救命稻草一样。“老师,抓到了”,我高兴的喊到。这时,我就像是抓住了一根救命稻草一样,我就像是抓住了一根救命稻草一样,就像老师抓到了一根救命稻草一样。这一场的游戏就这样结束了。
这次春游真有意思,既让我们感到了快乐,又让我们体会了劳动的快乐。