一个人的工作能力和学识是有差异的,在学校里只要你学习了就是你的本职工作,所以你必须在工作中做到认真负责,积极主动,你就可以做得更好。在这个实习的过程中,我深刻的感受到我的工作还是有很大的问题的,主要表现在工作态度还不够积极。在工作的同时,我不仅学了一些新的知识,并且学到了很多做人处世的道理。但是这对我来说是大学以来一个很大的收获,是自己从书本中学到的知识。这次实习,我认识到很多在学校学不到的东西,比如做事要有条理,有时要分清主次,有条理地去做事。同时我也体会到社会实践能力是很重要的,它能增强我们的适应能力,为我们今后就业找工作指明了方向。
我们要学会主动与社会接轨,我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量为社会创造了新的财富。