在我的脑海深处,有一位老人一直都在默默地为别人的孩子们付出。
这是一位年逾古稀的老爷爷,他头发苍白,身体瘦小,只是有点驼背,但他却一直在努力着。每当我路过那个老人的家门口的时候,都会不由自主地朝他望去。他的儿子在他们家门口焦急地等着,一见到爷爷就会问:“您家在哪里啊?”老爷爷笑着回答:“我的儿子在这,他要回家。”
在他们村子前面不远处有一个垃圾筒,他们总是在垃圾筒旁边捡垃圾、捡垃圾,可他们总是不肯离去,总是在垃圾筒旁边转悠。每当我走进那个老人家的时候,总能看到他在垃圾筒旁弯着腰捡垃圾。他的手里总是提着那么多垃圾,他的手里总是拿着一些零碎的纸片,这些纸片可能是刚从垃圾筒中捡过来的。我看到那张纸片上面写着:“文明一小步,迈一大步。”我看到这里,眼里的泪水不知不觉地流了下来,但我知道我是在为自己的行为而哭了,哭到了最后一刻我才知道,我是在为自己做的不够好,而哭。
那位老爷爷的儿子也来帮助他,可他却不肯离开自己的家。
那位老爷爷在他们村里捡垃圾时,也许是他儿子在外面捡垃圾,也许是他儿子在外面捡垃圾,也许是他儿女在外面玩,也许……他一直在捡一个垃圾筒里的垃圾。我看到这个情景,心里感到非常惭愧,我也知道,自己的行为是很不对的。
我想:如果每个人都这样做,那么我们村子的环境一定会越来越清洁。所以,我们一起行动,保护环境,保护我们的环境,为了我们美好的未来!