寻找生活的意义作文(精选范文)
“追寻有意义的学习和有意义的生活,就是要在追寻过程中,体验学习的快乐与痛苦。”这句话深深的触动着我,让我对“追寻有意义的学习和有意义的生活,就是要在追寻过程中,体验学习的快乐与痛苦。”这句话也成为了我的指导老师。
学习《追寻有意义的学习和有意义的生活》这句话时,我的脑海里浮现出了“追寻”这个词。我们不可能在生活上一帆风顺,遇到了一些困难,就不能坚持。因此,我们要勇敢地克服困难、克服困难,不可以轻易放弃,而要勇敢地向困难、向前迈进,努力去实现自己的理想。
“追寻有意义的学习和有意义的生活”,是一种生活态度,这种生活态度是一种精神,这种精神是对我们的成长、对我们的成熟、对我们的生命、对我所从事的工作所产生的认同感、自豪感和责任感。这种认同感和责任感是成为一个人成功的基础。这些认同感和责任感,是对我们学习、工作的促进,是促进我们成长,提升我们的成功的重要因素。