伟大的爱作文(小学优秀范文)
“谁言寸草心,报得三春晖!”母亲是一片沃土,滋润我们的心灵;母亲是一艘航船,引领我们驶向成功的彼岸。母爱是伟大的。
我的妈妈是一个平凡人,但她却给了我许许多多的爱,她是一位爱我、爱家人,爱祖国,爱人人的人。
有一次,我和妈妈一起去爬山。到了山脚,我看到山脚下有几个小朋友在玩。我看见后,心里想:他们怎么这么开心,我也要去玩。但我没有这个勇气。我只好硬着头皮往上爬去。爬到半山腰,我就已经气喘吁吁了。我看见妈妈正在一点一点地移动。我的心里一下子就害怕了,害怕我摔下山去,我就会被他们嘲笑,我就是不爬上去。妈妈看见了,就一步一步的往上走去,一直把我背到了山腰,才让我休息。妈妈还告诉我:你爬得越高,越高,就能得到妈妈的奖励!
有一天晚上,妈妈生病了。我看见妈妈脸色苍白,头上都冒了汗。我看见了,就连忙拿来纸巾帮妈妈擦汗。妈妈感觉很难受,就躺在床上睡了起来。我看见了,心里想,妈妈一定会很难受的。妈妈是多么伟大呀,我也要向妈妈学习!我就在心里默默地说,一定要努力学习。我还在心里默默地对妈妈说:谢谢您,妈妈!
我的妈妈不但关心我的学习,还关心我的生活,我要把自己的快乐、幸福都给妈妈,让她快快乐乐、健健康康、开开心心、平平安安的生活在我的身旁!