伟大的爱作文(小学优秀范文)
在我记事的时候,有很多事都已经过去很久了。但是,最让我难忘的还是那件事,那件事是什么呢?
那天,我和我哥哥在楼梯口玩。突然,一只大老虎从我们面前跳过。大老虎看见了我们的小伙伴,就大声吼叫起来,把那只大老虎给吓得魂飞魄散。我们看了,赶紧跑回家去。
我妈妈在楼梯口叫我们过去,我们不敢过去。可是,我们还是鼓起勇气,跑到楼梯口。我们一边跑一边叫:“快点过来,那只老虎要来了。”我哥哥一听,连忙跑了过来。我们把老虎给赶了过来。那只老虎一看见我们,就拼了命的跑,我的心都提到了嗓子眼,我的心都快跳出来了,我心想,我的心一定要跳出来。我一看老虎快要追上来了,就把老虎给放了。我们又跑上楼,我们跑的非常快,我的心都跳出来了,我们跑了很远很远,就是没能抓住老虎。就在我们快要放下时,一只大大的老虎从我们面前飞过。我的心一下子跳到了嗓子眼,我心想,这只老虎可真可恶,竟然把我们给抓住了,真让人心惊胆寒。那只大老虎见我们被抓住,便把我们都赶走了。
我们回到家后,妈妈问我们,你们是不是被老虎给吓跑了,是不是又被大老虎给吓跑了。我说,我们已经被大老虎给吓跑了。妈妈听后,哈哈大笑起来,说:“你们都被老虎给吓跑了,还敢在我们面前说你们,真不知道你们是想要害我们啊。”我听了这句话,羞愧的低下了头,说:“以后我一定改正我的坏毛病,让老虎不再来。”妈妈听后,语重心长的对我说:“你要记住一句名言:做人要有勇气。”
通过这件事情,我明白了一个道理,遇到困难一定要勇敢面对,不能退缩。
伟大的爱作文(小学精选素材):3
母爱是世界上最无私、最伟大的爱,母爱是世界上最纯洁、最美好的感情。
有一次,我发高烧,妈妈赶紧背我回家,到了医院,妈妈一边背着我到处跑、一边喊。我躺在妈妈温暖舒服的背上,感觉十分幸福,妈妈却累的满头大汗。妈妈一会儿给我喂药,一会儿给我倒水。妈妈一会儿问我的病情好点了没有,一会儿又问我吃不吃药,一会儿又问我的感觉如何。妈妈跑来跑去,不时还问我肚子饿不饿,饿不饿。我吃饱了,妈妈还是不停地跑来给我买吃的。妈妈的汗水湿透了衣裳,但是她一句怨言也没有,反而还对我说“宝贝儿,好好睡吧。”
这时,我的眼前模糊了,眼泪流了下来,我真想哭,但是又不能哭,因为妈妈是我最爱的妈妈呀。
母爱是世界上最纯洁、最美好的感情,妈妈的爱是世界上最伟大的爱。