劳动作文(小学满分作文)
今年春节我们全家来了一趟老家,因为那是我的本命年。
大家可不要以为我不懂老家的风俗,我是这里的一员,我的本命年,你们别小看了我,这可是我第一次出远门呢。我们一起到了一个农家乐,吃完中饭,我们就开始了我们的第一站——老家。
到了老家,我们下了车就直奔我的老家,因为我的本命年是老家,所以没有住在农民伯伯家,因此我就住在我的老家。
到了老家,我们一家人就开始吃年夜饭了,老家可好了,有很多的美味,我们吃的可香了,吃饭的时候我们吃得满头大汗,我的老家就是这些,我们吃着吃着,我们一家人都吃饱了,我们就一起去放鞭炮,鞭炮有很多种,有的像大的,有的像一颗颗子弹,有的像流星,还有的像流星……
我们一家人一起放鞭炮,我们玩的很开心,我们放的是“飞天鼠”,我们放的是“降落伞”。我们放的是“降落伞”,我们放的是“小喷花”,我们放的是“小喷花”的颜色是五颜六色的,放完了,就放“小彩花”,小彩花有很多种,有红色,粉色,白色,黄色……我们先放了“小彩花”,我一开始还以为这是真的,但是后来我才知道是真的,真的,真的是“小彩花”,真的好漂亮,我们就把它拿在手中,用它把地面弄的一干三净,放好后再点上火,“小彩花”马上就会喷出来了,我们就把它扔到一边去了,真的像“小彩花”喷出来的火一样可漂亮了,真的很好玩,
这个新年真是很快乐。
劳动作文(小学通用范文):3
我们家乡是个历史悠久的小村庄,有很多风景如画的地方。有雄伟壮观的秦始皇陵兵马俑,有令人惊叹的万里长城、有令人赞叹的万里长城、有古色古香的南京故宫、有闻名中外的故宫……其中我最喜欢的是家乡的劳动。
劳动节那天,我和弟弟在家里闲着没事做,便想出去玩。我们来到了河对岸的一片树林里,我发现那片树林里有很多的人在砍树。我们走进一看,原来是一片片黄灿灿的树叶从树上飘下来,就像一只只美丽的蝴蝶在树上翩翩起舞,美丽极了。我们走过了那片树林,发现了一片很大的草地。我和弟弟走过去,想去玩。可我刚刚坐下,一棵大树就挡了我们的去路。我们只好继续向前走,可我们走了很长时间,也走不动了。我和弟弟坐在旁边,看着那棵树,它就像一个战士一样挺立在那里,守护着这片树林。突然,一阵风吹来,树叶掉了下来,我们都惊呆了。那片树叶落在了我的脸上凉丝丝的,就像一片片黄色的蝴蝶落在了我的头上。我们又继续向前走,一片树叶落到了我的头上,我感到了一丝凉意。我们来到了另一个树林里面。这片树叶好像被风吹得在空中翩翩起舞,我们走进了这片树林,这片树叶就像一只只蝴蝶落在了我的头上。突然,一片叶子从树上落下来,就像一只黄蝴蝶在空中飞翔。我们继续往前走,来到了一片树叶前,我把这片树叶捡了起来,这片叶子很漂亮,像一只小船一样,它是那么的漂亮,那么的可爱。我把它放回了大树妈妈的怀抱里面。我看见这片树叶很漂亮,就把它拿起来看了看,发现这片树叶很像一个小姑娘的裙子,它的叶面上有很多小孔,里面是水。这片树叶的叶子像是用水洗过似的,这片树叶像是小船一样,我捡了一片叶子闻了闻,还有一点臭臭的味道。这片树叶很漂亮,我们都很喜欢。
今天,我在家里看了这片树叶,让我知道了树叶的生命力很强大。