正视现实议论文(高分范文)
我们要坚决抵制社会上一些不良风气,要勇于正视自我和他人的丑恶面目,正视现实,敢于正视自我。只有这样我们才能做一个正直的人,做一个正直的人,做一个正直的人。
我们每个人都应该拥有自我的一片蓝天,我们每个人都应该学会自我反省,只有这样我们才能更好的发现自己的不足,才能够更好的进步自己。
每当在学习之余,我会常常会看到很多同学不知道自己的优点,不懂得反省自我的不足,甚至有的同学会说我们这是在为我们好,但是我们却不能够正确面对自我的不足,不能够正确面对自己,反而会影响了自己的学业。这样是不行的。我们应当反省自己的不足,正视自己的不足,才能够进步自己,才能够进步自己,才不会让自己在学习上出现差错。我们应当正确面对自我的不足,才能够提高自己。
我们应当学会从正面的角度看问题,正面的看问题,从中看到自己的优点,然后从中找出自己的弱点,找出自身的优点,这样才能够更进步,才不会让我们的问题出现在我们的生活里。
我们应当学会正确面对自己的不足,这样自我才会更进步,才不会让自己在学习上出现问题。
正视现实议论文(精选素材):2
“不怕万一,就怕万一”。在生活中,每天都会面对着各种各样的问题,我也曾在一次偶然的考试中突破了自己。
记得那天,数学考试,我信心满满的进行考试。考试时,我的心像被针扎了一下,十分紧张。当我看到试卷时,心里十分紧张。我的心里好像有一个小兔子在砰砰直跳。
当卷子发到我手上时,我不禁紧张起来了。我不禁想:这次的成绩不是很理想,我一定会很糟糕的!我一点心思放在试卷上,不紧不慢的开始答了。可当我拿到试卷时,心里就像有一只小兔子在跳。我的脑子里一片空白,不知所措。我的心跳加快了许多,我的手都有些颤抖了,我好像感觉到我的头好像要炸了似的。
我的心里好像在打鼓,又好像是在打鼓。我在心里对自己说:不要紧,不要紧,只要努力,就能成功。我一定要考好!我在心里对自己说。我一定不能辜负自己对自己的期望,在下次考试时一定考好!
我的心里好像有一只小兔子在跳动,又好像有一只小鹿在跳着。我的心里好像有一只小鹿在跳,又好像一只小鹿在乱跳,我的心跳得好快呀,好快。我的心里好像有一只小鹿在乱跳。
考完试,我的心里好像有一只小鹿在乱蹦。我的心里好像有一只小鹿在乱跳。我的心里有一只小鹿在跳。我好像想把自己的心情都发泄出来,可我怎么也控制不住心情,又好像在和那只小鹿在跳。我的心里好像有一只小鹿在乱跳。
考完试回家后,我把试卷递给妈妈看,妈妈看完后,脸上露出了笑容。她摸着我的头,语重心长地对我说:“你一定能行!相信我,我能行!”
我心里好像有一只小鹿在乱跳,一直砰砰直跳。
妈妈的话像一个警钟,一下子提醒了我。我鼓起勇气,走向妈妈说:“我一定要考出好成绩!”
妈妈说:“我相信你,你一定能行!”妈妈的这句话使我鼓起了勇气。
我相信,我一定能行!
正视现实议论文(通用素材):3
在人生的旅途中,有无数次在迷茫中徘徊,迷茫之中,我选择了放弃,我不想失去自己的一切,我想,人的生活,就是不断地追求、奋斗,追求的过程,我们不应该忘记。
人生的道路上,总是布满荆棘。我们必须坚持不懈的走下去,只有这样才可能到达胜利的顶峰。
记得有位哲人说过这样一句话:不管我们的生活多么的艰难险阻,只要我们有坚定的意志,就能战胜它。这样的话,我认为是对的,但又是不对的。因为只有我们不断克服艰难险阻,才能取得最后的胜利。
人的一生中不可能一帆风顺,我们要面对挫折。挫折是人生的一笔财富,我们要战胜挫折,在人生的道路上克服它,战胜挫折,在人生的道路上勇往直前。