以节省为话题中考满分作文记叙文【篇二】
在这世上,有许多人需要你的关心、爱护和帮助。我们需要别人的关心和帮助。在这个世上,你要学会关心,别人也需要你的关怀和爱护。
我们身边的同学,他们有的同学很节省,有的同学很节省,有的同学很吝啬……有一次,我在公共汽车上找到了一个座位,准备坐下来。我正准备下车,忽然看到一位老爷爷站着。一位年过花甲的老爷爷颤颤巍巍地走了上去,扶着一位小姑娘,把座位让给了小姑娘。老奶奶说:“这位老爷爷,您坐吧!我站着。”“不,”老爷爷一口否决了,“老人家,你坐吧,我站着,我站着。”
我看着老爷爷,心里感到十分温暖,老爷爷的眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧成了一个大大的“小”字……
还记得有一次,我的一个同学不小心把一个饮料瓶摔在地上,一边走路一边吃,结果,那个同学把那个饮料瓶踢倒了,结果那个同学摔得鼻青脸肿地。我心里很难受,同学看见了,都赶忙跑过去把他扶起来,并且送他回家,还把饮料瓶收拾干净,让他喝水。
我们要像老爷爷一样,学会关心他人,帮助他人,不管是谁做的事,你都应该去尊重别人。