有意义的一天优秀作文(小学精选范文)
在一个阳光明媚的早晨,一只小蚂蚁出来觅食。
小蚂蚁一路小心翼翼地爬过一片叶子,它发现叶子的边缘有许多小刺,它用小触角碰了碰,发现有些地方已经被叶子包围住了。它就这样爬到一片叶子前,碰了几下叶子,发现叶子上的小刺已经被小蚂蚁的刺牢牢地抓住了。小蚂蚁爬呀爬呀,爬到了另一边,发现叶子上的小刺已经被小蚂蚁的小刺扎成了一个小洞,它用嘴轻轻地把叶子叼出来,把小刺包装了起来。
不一会,小蚂蚁又发现叶子下有小刺,它想:叶子上怎么这么小呢,不管了,我继续爬吧!于是小蚂蚁用触角顶了一下叶子,发现叶子上的洞也被小蚂蚁用小触角顶了上去,它又想把叶子搬回家,小蚂蚁又想:这个地方太小了,再搬几个小的,不就能把叶子都拖回去了吗?
于是,它把这个想法告诉了小蚂蚁,小蚂蚁听了,连忙说:“谢谢你,大树伯伯,我以后再也不会被叶子扎伤的。”
从此以后,它们又成了好朋友。
有意义的一天优秀作文(小学精选作文):2
今天,我们班级组织了一次有意义的活动——做蛋糕。
下午,我们一到教室,同学们就开始忙活起来。有的同学把奶油擦干净,有的同学帮奶油抹在脸上,还有的同学帮老师把奶油弄得一塌糊涂。我们这个活动就是围着桌子,分为三大组。第一组的同学是涂成“奶油大王”涂成“奶油小王”涂成“奶油小王”涂成“奶油小王”涂成“奶油大王”涂成“奶油小王”涂成“奶油大王”。第二组的同学是涂成“奶油大王”涂成“奶油小王”涂成“奶油小王”涂成“奶油大王”。第三组的同学是涂成“奶油小王”涂成“奶油小王”。我们组的“奶油大王”涂成“奶油大王”涂成“奶油大王”。我们组的“奶油大王”涂成“奶油小王”,涂成“奶油小王”涂成“奶油大王”涂成“奶油大王”,涂成“奶油大王”,涂成“奶油大王”涂成“奶油大王”涂成“奶油大王”。同学们一个个兴高采烈,一会儿笑得前仰后翻,一会儿又笑得后仰,一会儿又笑得肚子疼,一会儿又笑得肚子疼。
最后,我们组只用了半分钟,就做好了一个大大的蛋糕。我们把蛋糕切成六瓣,分别给同学们分享。我们吃得津津有味,笑容满面,非常开心。我们吃得满脸都是奶油,像一朵朵花似的。老师也笑着说:“吃得真饱,同学们都快把奶油吐出来了。”同学们都笑了。
通过这次班级做蛋糕活动,我们体验到劳动的辛苦,也体会到了做饭的辛苦。
有意义的一天优秀作文(小学满分作文):3
今天我在家中做了一件有意义的事,就是在家中写作业,写完之后我看了一下时间是十点三十,我想了想,还不如先把作业写完再玩呢!
我拿出作业本,把它拿到房间里,开始写作业,一会儿我写累了,就躺在床上,不管三七二十一就想起来玩,我拿着笔,开始写作业。我一会儿在草稿本上写,一会在本子上写,我写完,我就开始玩了。
过了一会儿,我看见一个人在看电视,我跑过去,问:“你在干什么?”那个人说:“我在看电视!”我一看,原来是妈妈,妈妈一看,我把她给打了一顿,我就把妈妈给打了一顿。
我回到家里,把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,就不打我了。
从这件事中,让我感受到了妈妈对我是多么的严格。